Header Image
Главная Вопрос - ответ

sp

Вопрос - Ответ

1. Кто должен быть членом СРО в строительстве?

2. Кому из строителей можно не вступать в СРО?

3. Каковы условия для приёма в члены СРО?

4. Возможен ли потом переход из одной СРО в другую в пределах одного региона?

5. Какие платежи предусмотрены при вступлении в СРО?

### 6. Что такое компенсационные фонды?

7. Допускается ли уплата взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации, одним членом такой саморегулируемой организации за другого члена (кандидата в члены) данной саморегулируемой организации или третьим лицом?

8. А у меня ранее в компенсационный фонд СРО был сделан взнос в 300 тысяч рублей. Возможно ли разделить внесённый ранее взнос по формуле: 100 тысяч – в КФ возмещения вреда и 200 тысяч – в КФ обеспечения договорных обязательств?

9. Каким образом подтверждается членство в СРО? Свидетельства выдаются?

10. По каким основаниям могут исключить из СРО?

11. Какой орган принимает решение об исключении из членов саморегулируемой организации индивидуального предпринимателя или юридического лица?

12. Кто такие «специалисты по организации строительства», сведения о которых должны быть внесены в Национальный реестр специалистов в области строительства?

13. Могут ли сведения о заявителе быть включены в Национальный реестр специалистов в области строительства, если у него специальность, которой нет в Перечне направлений подготовки, специальностей в области строительства?

14. Может ли специалист по организации строительства (сведения о котором уже внесены в Национальный реестр) работать в двух организациях?

15. Можно ли для подтверждения стажа специалиста предоставить выписку из трудовой книжки?

16. В какой форме может быть предоставлена справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования?

17. Какое количество часов обучения будет достаточным для получения специалистом со среднетехническим строительным образованием (техникум) высшего строительного образования (дистанционно, заочно), т.е. через систему профессиональной переподготовки (например, МГСУ предлагает с присвоением квалификации ПГС - 1368 ак. часов; без присвоения квалификации – 614 ак. часов)? Можно ли заявителю с высшим непрофильным образованием пройти переподготовку, чтобы попасть в Национальный реестр специалистов в области строительства?

18. Что делать, если организация не занимается строительством (занимается ЖКХ, отделочными работами, внутренними электромонтажными работами и т.п.) ей тоже надо иметь 2-х специалистов по организации строительства (сведения о которых внесены в НАЦРЕЕСТР)?

19. Сколько должно быть специалистов по организации строительства в организации, если она осуществляет строительство, реконструкцию и капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии?

20. Каковы будут последствия для организаций-членов ассоциации в случае негативного развития событий и утраты саморегулируемой организацией статуса СРО.

21. Как бухгалтеру подтвердить расходы организации на СРО?



Данный перечень может быть дополнен и расширен.

Ваши вопросы присылайте на адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено 27.07.2020 19:56
 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.