Header Image
Главная Публикации Руководителей выбрали, приступаем к работе!

sp

Руководителей выбрали, приступаем к работе!

23-24 марта 2010 года руководство СРО НП «ЖСОМ» проводило  кустовые совещания в городах Оленегорск и Кандалакша. Для удобства членов Партнёрства, организации   сгруппировали по территориальному признаку, руководство СРО - Председатель Правления А. Г. Гурылев, Директор Партнерства Н. В. Мартьянов и Председатель Контрольного комитета А. Г. Волков, непосредственно выезжали на места. В Оленегорск прибыли представители организаций из Оленегорска, ЗАТО Оленегорск-8, Мончегорска и Ревды. В Кандалакше собрание проводилось с участием членов СРО из Апатитов, Кандалакши, Кировска, Зеленоборского, Ковдора, Умбы и Полярных Зорь. 26 марта 2010 г. прошло аналогичное собрание членов СРО НП «ЖСОМ» в Мурманске, на котором присутствовали члены СРО как из самого Мурманска, так и из Колы, Североморска, Снежногорска, Мурмашей, Никеля, Оленьей Губы, ЗАТО Островной, ЗАТО Полярный.

 

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

  1. Избрание тайным голосованием Председателя Правления СРО;
  2. Избрание тайным голосованием  членов Правления СРО.

 

Также проходило обсуждение проблем, с которыми наиболее часто сталкиваются члены Партнёрства. Среди участников собраний был проведён опрос в форме анкетирования.

Проводил собрания Председатель Правления СРО НП «ЖСОМ» А. Г. Гурылёв, который совместно с Н. В. Мартьяновым и А.Г. Волковым отвечал на вопросы присутствующих.   В Оленегорске с приветственным словом к участникам выступил Глава Администрации Володин Д.А.

 

К сожалению, явка на этих собраниях не была 100%-ой. Но те, кто заинтересован не только в получении допусков, но и в выстраивании обоюдовыгодных взаимоотношений, на них пришли. Более того, активно участвовали в обсуждении, высказывая свои пожелания и задавая вопросы. Например, звучали вопросы о сроках разработки стандартов, о наличии недобросовестной конкуренции, проведении нечестных аукционов, введения предприятиями – монополистами необоснованных поправочных коэффициентов и т. д. 

Руководство Партнёрства отвечало на вопросы емко, полно, подробно, отмечая, что только совместные усилия по выявлению проблем позволят организовать своевременную и результативную поддержку членов Партнерства. Ведь суть данных собраний не в самих собраниях как таковых, а в том, чтобы понять, в каком направлении нужно работать, учитывая возможности и потребности компаний, входящих в СРО.

Как отметил А. Г. Гурылёв: «Основные сложности, которые испытывают члены Партнёрства, связаны с правоприменительной практикой 94-го закона, со снабжением материалами и с разными юридическими препонами. Проблемы эти носят системный характер. Быстрая, целенаправленная и сплоченная работа аппарата Партнерства и его членов поможет решить наиболее острые проблемы. Тем более что власти всех уровней готовы поддержать СРО в любых начинаниях, в том числе в организации подготовки и переподготовки специалистов на бюджетной основе».

Н. В. Мартьянов: «Нам необходимо понимание того, работы какого характера на самом деле члены Партнёрства могут выполнять, для того, чтобы можно было понять, какой объём инвестиций реально может быть освоен». Директор СРО пояснил, что данное собрание – первый шаг на пути реализации практической работы. Помимо этого будет осуществляться обмен информацией на домене «gsomurman.ru», где у каждого члена Партнерства будет свой электронный ящик.

Также обсуждались вопросы кадровой политики. Руководством Партнёрства было отмечено, что под заказ СРО готовы формироваться образовательные программы с целью подготовки и переподготовки квалифицированных специалистов.

Ну а те, кто по каким-либо причинам на собраниях не присутствовал, могут направить свои предложения, замечания и любую другую информацию руководству Партнёрства посредством электронной почты. Информация, собранная при помощи анкет также в скором времени будет обработана и систематизирована.

30 марта 2010 г. состоялась подведение итогов голосования. Счётная комиссия, избранная на общем собрании 1 марта, провела подсчет голосов.                             

Результаты следующие: выборы состоялись!

Подавляющим большинством голосов члены СРО избрали Председателем Правления СРО НП «ЖСОМ» А. Г. Гурылёва. Против его кандидатуры проголосовало два участника и трое воздержались. По 2-му вопросу повестки дня большинством голосов членами Правления СРО НП «ЖСОМ» были избраны:

  1. Л. В. Давыдов
  2. А. Л. Первухин
  3. Л. Л. Рязанова
  4. М. И. Егорин
  5. М. Ф. Капыт
  6. С. В. Макарова

1 бюллетень был признан недействительным, поскольку не содержал вообще никаких отметок; 3 бюллетеня имели по две отметки в части голосования за кандидатов в члены Правления НП «ЖСОМ» Рязанову Л. Л. И Егорина М. И., голосование по этим кандидатурам в этих 3х бюллетенях является недействительным.

Регина Шатагина

 
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.